设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态

工作动态

福田区新阶联成立,选举产生了第一届理事会

日期:2017-11-09

信息来源:

  11月8日,福田区新的社会阶层人士联合会(简称福田区新阶联)第一次会员大会暨成立大会举行。大会审议通过了福田区新阶联《章程》,选举产生了第一届理事会,福田区企业家协会副会长孙卫宁当选为第一届理事会主席。市委统战部副部长、市民宗局副局长王子建,福田区委常委、统战部部长刘俊琳出席会议。

  王子建对福田区新阶联的成立表示热烈祝贺,并希望福田区新阶联要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强政治共识。要充分利用自身专业知识特长,强化责任担当,围绕中心、服务大局。要加强队伍建设,积极发现和培养人才,吸纳各行各业优秀的新的社会阶层代表人士加入,不断扩大团结面,为全市进一步推进新的社会阶层人士统战工作创造新经验。

王子建为荣誉主席颁发聘书

刘俊琳为当选的孙卫宁主席颁发聘书

  刘俊琳表示,新阶联是党和政府团结、联系、服务广大新的社会阶层人士的桥梁纽带。希望福田区新阶联做好三方面工作,一是坚定不移坚持党的领导,提高政治敏锐性和责任感。二是抢抓机遇创新发展,发挥创造力和推动力。三是立足长远加强社团建设,提升凝聚力和影响力。

  据悉,福田区新阶联目前拥有会员115人,涵盖民营和外资企业的管理技术人员、中介组织和社会组织的从业人员、自由职业者、新媒体从业人员等,平均年龄39岁,本科以上学历占83%,充分体现了新阶联的代表性、专业性和广泛性。