设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态

工作动态

【心得体会篇】学习宣传贯彻十九大精神,大鹏新区统战和社会建设局局长这样说

日期:2017-11-09

信息来源:

发挥大鹏新区侨乡优势

做好新时代统战工作

大鹏新区统战和社会建设局局长

姜红

  习近平总书记所作的报告主题鲜明、立意高远、气势磅礴、直抵人心,是举旗定向、引领复兴、兴党强国的马克思主义光辉文献。报告强调统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝,对各领域统战工作提出了新要求。这是我们党立足时代背景、把握时代特征、着眼时代要求对统一战线作出的新论断和新定位,为做好新时代统战工作确立了行动指南和根本遵循。

  十九大胜利召开,统战工作者豪情满怀。统战工作是党的政治工作,统战部门是党的政治机关,统战工作者是党的政治工作者。在这里,就大鹏新区统战工作开展,我代表新区党工委、管委会,郑重表态:坚决拥护以习近平同志为核心的党中央做出的决策部署。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,高举中国特色社会主义伟大旗帜,发挥统战工作大团结大联合优势,找出最大公约数,画出最大同心圆。不断提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,凝聚起最广泛最牢固的共识。最大限度地扩大团结面,坚持围绕中心、服务大局,主动作为、争创一流,发挥广大统战成员在中国特色社会主义事业建设中的重要作用。充分发挥统战成员在政策宣讲、解疑释惑等方面的积极作用,深入开展宣传宣讲活动。充分发挥大鹏新区侨乡的优势,广泛联系港澳同胞、台湾同胞、海外侨胞。充分发挥统一战线协调关系、理顺情绪、化解矛盾的独特优势,促进民族团结、宗教和睦、社会和谐。