设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态

工作动态

深圳侨界为新疆喀什大学学子颁发“侨爱奖学金” 30名学子每人领到5000元奖学金

日期:2018-01-08

信息来源:

  1月3日下午,新疆喀什大学交流中心学术报告厅暖流涌动、爱意融融,该校30名喀什籍少数民族大学生拿到了来自深圳侨界的“侨爱奖学金”后,脸上露出了感恩、幸福的笑容。

  长期以来,深圳侨界人士积极参与援疆工作,情系新疆的贫困学子。本次活动是《深圳“侨爱奖学金”助学活动协议书》签订后,深圳侨界给喀大学子颁发的首批“侨爱奖学金”,符合条件的30名喀什籍少数民族贫困学子每人获得了5000元奖学金。

  深圳侨界的爱心善举让喀大师生倍感温暖。新疆喀什大学副校长木合塔尔·阿布都吾甫尔动情地说:“深圳侨界对喀大的无私帮助,是援疆精神和‘深喀一家亲’的具体体现,值得喀大全体师生员工学习。”

  “在我们人生旅途中最困难时候,深圳侨界伸出援助之手,助我们圆了大学梦,这份恩情我们将永远铭记于心。”

  受助学生代表艾买提·乃斯尔丁表示,自己学有所成步入社会后,将接过深圳侨界的这根“爱心接力棒”,积极为公益事业添砖加瓦,让更多优秀的贫困学子获得资助和奖励,让爱心薪火相传、绵延不息。

  据悉,2016年9月,深圳市华侨公益基金会代表深圳侨界与喀什大学签订了《深圳“侨爱奖学金”助学活动协议书》。根据该《协议书》,市华侨公益基金会、市侨企联将筹集60万元善款,在喀什大学设立“侨爱奖学金”,在此后四年时间里,每年捐助30名品学兼优的喀什籍少数民族贫困学生。在2017年7月召开的全国侨务援疆工作会议上,这个爱心项目还列入了国侨办和新疆维吾尔自治区人民政府签署的《全国侨务援疆工作备忘录》。