设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态

工作动态

坪山区稳步推进党外知识分子联谊会筹备工作

日期:2018-01-08

信息来源:

  1月4日下午,坪山区召开区党外知识分子联谊会第二次筹备工作会议,对《区知联会章程(草案)》和《第一次理事大会选举办法(草案)》进行审查,研究了区知联会理事及有关班子成员人选。坪山区领导刘国红、彭尧出席会议,区委组织部、区委统战部等有关单位负责人参加会议。

  会议通报了区知联会筹备工作情况。自区知联会理事推荐工作开展以来,共收到理事初步推荐人选近百人。经过区委统战部初步筛选、统筹考虑,初步确定了70多名理事人选。理事人选覆盖面广,涵盖全区49个机关、企事业单位,既有体制内领导干部,也有体制外社会各界优秀人才;具有很强的代表性,涉及经济、教育、文体、卫生医疗、科技创新、新社会阶层等多个领域优秀代表人士。理事人选中有市区人大代表、政协委员24人,占理事总数的34%。约99%的理事为本科及以上学历。其中,研究生以上学历40人,占理事总数的57.1%;具有高级专业技术职称24人,占理事总数34.2%,基本反映了坪山区党外知识分子队伍的整体水平。

  会议要求,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照全市党外知识分子统战工作座谈会的要求,扎实做好新时代全区党外知识分子工作。特别是要加紧筹备成立坪山区党外知识分子联谊会,充分依托各类统战团体,组建统战工作网络,确保把全区党外知识分子组织起来、调动起来,鼓励支持他们围绕坪山改革发展和“一心五区”的奋斗目标建言献策、发挥作用,推动坪山区党外知识分子工作向广度深度拓展。