设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态

工作动态

【聚焦专项民主监督】民进市委会:赴罗湖区“三级四类”行政服务大厅调研

日期:2018-06-12

信息来源:

  6月8日,民进市委会主委陈倩雯带队赴罗湖区“三级四类”行政服务大厅就“优化政务服务”专项民主监督工作开展调研,并与罗湖区委常委,区两办主任李小宁及罗湖区政务办(法制办)、市监罗湖分局等单位相关负责人就进一步提高政务服务水平进行深入探讨。

  陈倩雯一行先后来到罗湖区行政服务大厅、罗湖社保分局专业分厅、南湖街道渔邨社区公共服务站和南湖街道行政服务大厅,对服务大厅建设、“互联网+政务服务”工作落实、服务效能、创新优化政务服务、基层政务服务工作开展情况等进行了实地考察。

  座谈会上,调研组详细了解了罗湖优化政务服务的创新举措及特色服务。目前,罗湖推出政务服务“任意办”“商事服务直通车”等7项优化政务服务创新举措,现已实现34个政务服务事项“任意办”,可为210家重点企业提供一站式绿色服务。

  据了解,受中共市委的委托,民进市委会对罗湖区营商环境建设中“优化政务服务”情况进行专项民主监督。为做好本次专项民主监督工作,民进市委会多次召开工作会议,并与罗湖区有关政府部门积极沟通,研究拟定了民进市委会专项民主监督工作方案。此前,已发放并回收统一设计的“政务服务满意度调查问卷”800余份、自行设计问卷2000余份;同时在罗湖区管理中心大厦大堂放置优化政务服务意见箱,并公布了罗湖政务监督电子邮箱。下一步,民进市委会还将组织调研组成员进行暗访和现场体验式考察,并召开企业、社会组织、群众代表座谈会。