设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态

工作动态

【关注扶贫济困日】爱心不分大小 善举重在参与——市委统战部举行2018年“广东扶贫济困日”捐款活动

日期:2018-06-29

信息来源:

  今年6月30日是我省第九个扶贫济困日,市委统战部干部职工响应号召,踊跃参与2018年“广东扶贫济困日”捐款活动。6月29日上午,市委常委、统战部部长林洁参加了在市委举行的捐款活动,市委统战部领导范坤、蔡立、王子建、唐向群、吴欢带领机关各处室干部职工在本单位举行捐款活动。

  乐善好施、扶贫济困,是中华民族的传统美德,是践行社会主义核心价值观、实现中华民族伟大复兴中国梦的时代要求。据了解,“广东扶贫济困日”活动开展以来,全市统一战线成员累计筹集资金超13亿元,为全省扶贫开发工作作出了重要贡献。6月28日,深圳统一战线各界代表人士扶贫济困座谈会上再次发出倡议,倡议全市统一战线成员立刻行动起来,积极参与“广东扶贫济困日”活动。此次市委统战部组织机关干部职工踊跃捐款,正是带头贯彻落实座谈会精神,慷慨解囊,奉献爱心,为以实际行动为参与“广东扶贫济困日”活动作出了表率。

  市委统战部捐款活动现场,机关各处室干部职工排着整齐的队伍,来到到捐款箱前。爱心不分大小,善举重在参与,短短半个小时,爱心捐款超过一万元。大家用发自内心深处的关爱和善举,让爱心汇成了海洋,为打赢新时代精准扶贫精准脱贫攻坚战汇聚了统战力量。

  各民主党派市委会机关、市知联会、中华职教社部分干部职工也参加了在市委统战部举行的捐款活动。