设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态

工作动态

坪山区六街道居港同乡会同时揭牌成立:团结居港乡亲 敦睦乡情乡谊

日期:2018-06-29

信息来源:

  6月30日,来自深港两地的坪山乡亲欢聚一堂,共同见证坪山、马峦、碧岭、石井、坑梓、龙田6个街道居港同乡会同时揭牌成立。市委常委、统战部部长林洁出席活动并致辞。

  林洁对坪山六个街道居港同乡会的成立表示祝贺,希望各街道居港同乡会团结和带领全体会员,更好地支持家乡建设,为维护香港繁荣稳定,促进深港更紧密合作贡献更大力量。

  坪山区委书记、区长陶永欣表示,希望各街道居港同乡会以此次揭牌为新起点,发挥独特优势,为推动坪山区社会经济发展和粤港澳大湾区建设继续发光发热。

  据悉,坪山区各街道居港同乡会是在原香港坪山同乡会、香港坑梓同乡会的基础上重组成立的。筹备工作得到坪山区、各街道相关部门以及广大坪山居港乡亲的大力支持。

  市委统战部常务副部长范坤,坪山区领导刘国红、彭尧、周岸标,香港深圳社团总会主席李华等深港各界人士700多人出席揭牌仪式。