设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态

工作动态

深圳市基督教神学研究中心揭牌啦!

日期:2018-07-02

信息来源:

  6月30日,由市基督教三自爱国会、市基督教协会发起成立的深圳市基督教神学研究中心揭牌。省民宗委副主任曾晓辉,市民宗局副局长王子建,中国基督教协会会长高峰,广东省基督教三自爱国会主席梁明,广东省基督教协会会长樊宏恩,市基督教三自爱国会主席、市基督教协会会长蔡博生参加活动。

  据了解,市基督教三自爱国会、市基督教协会立足深圳实际,从2014年开始积极筹办“深圳市基督教神学研究中心”。该中心成立后,将开展神学专题研究,不断巩固宗教和睦的局面,推动我市基督教更好地坚持中国化方向。

  活动当天还举办了基督教中国化研讨会,从中国神学、民俗、历史、时代处境、崇拜礼仪和核心价值等多角度就基督教中国化进行探讨。大家一致认为神学研究中心政治上要自觉认同、文化上自觉融合、社会上自觉适应,始终保持与党和政府同心同德,引导、激励基督教界人士和信教群众,主动投身深圳经济社会发展,进一步巩固我市宗教领域和谐稳定的良好局面。