设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态

工作动态

市委统战部赴福田调研园区(楼宇)统战工作:进一步加强规范化建设,打造园区楼宇统战名片

日期:2018-10-12

信息来源:

  近日,市委统战部副部长唐向群率相关处室负责人,赴福田区调研园区(楼宇)统战工作开展情况,先后走访了创意保税园和平安金融大厦。

  在创意保税园,调研组参观了园区建设,了解入驻企业情况,听取了福田区委统战部、区工商联和园区管理方关于园区统战工作的介绍。调研组肯定了园区在统战工作方面的探索,并就如何做好下一步园区统战工作提出意见:要把园区统战工作纳入到园区党建工作整体布局,一起谋划、一起推进;要在既有工作的基础上,进一步加强园区统战工作的规范化建设;要突出实效,发挥好应有的作用,做好政策宣传和服务,促进园区企业发展。

  在平安金融大厦,调研组参观了大厦党群服务中心,与平安集团党委统战委员姚军、集团纪委副书记兼党办主任肖建荣进行座谈,认真听取了平安集团统战工作情况。调研组充分肯定了平安集团认真落实市委常委、统战部部长林洁关于“摸底数、搭平台、建机制、抓落实”的意见情况,并向集团党委介绍了《关于落实基层党组织统战工作职责的指导意见》和基层党组织“12345”统战工作方法,希望集团党委再接再厉,把平安金融大厦打造成为我市楼宇统战工作的一张名片。

  福田区委常委、统战部部长刘俊琳,区工商联相关负责人参加了调研活动。

  据悉,为进一步推动我市园区(楼宇)统战工作,市委统战部近期拟对全市各区第二批园区(楼宇)统战工作试点单位进行走访调研。