设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 各区统战工作

各区统战工作

【学习贯彻市委六届七次全会精神】深圳统一战线在行动(五)

日期:2017-09-07

信息来源:

南山区委统战部召开专题会议学习

  

8月28日上午,南山区委常委、统战部部长鲍晓晨主持召开专题学习会议,传达贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班仪式上的重要讲话精神和市委六届七次全会精神。 

  会议提出,全体干部职工要充分认识全会的重要意义,旗帜鲜明讲政治。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识要把学习好、宣传好、贯彻好“7.26”重要讲话精神和全会精神作为首要政治任务,为迎接党的十九大胜利召开营造良好的氛围。要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,夯实自觉忠诚核心、拥戴核心、维护核心的思想根基。要坚决落实全会提出的四个“坚定不移”。

  会议要求,要加强改进工作方式,更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,真抓实干,保证党始终同广大人民群众同呼吸、共命运、心连心,不断夯实党执政的群众基础。要结合南山特色,扎实做好下半年各领域工作,引导各领域人士积极为区委区政府重大政策制定提供意见建议,维护政治稳定和社会和谐,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。 

盐田区委统战部召开全体干部大会学习

  

8月30日,盐田区委统战部召开全体干部大会,传达学习全会及区委常委(扩大)会议精神。盐田区委常委、统战部部长夏德鳌主持会议,区委统战部全体人员参加了会议。

  夏德鳌指出,全体统战干部要以全会精神为统领,加强学习,狠抓落实,提速增效,按照确保各项工作“下半年好于上半年”的工作目标,将全会及区委常委(扩大)会议精神贯彻落实到全区统一战线成员的思想和行动中。 

  夏德鳌强调,要明确思想主线,将学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神、全会精神及区委常委(扩大)会议精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,通过各渠道掀起学习贯彻的热潮,引导统一战线成员将思想行动统一到市委、区委中心工作上来。要强化党管统战工作格局,完善工作体制机制,切实加强各领域工作,实现统战工作品质跃升。要全面贯彻落实上级有关工作会议精神和要求,注重服务引导,筑牢统一战线共同思想政治基础,维护社会和谐稳定。 

龙华区委统战部召开专题学习会学习

  

9月5日上午,龙华区委统战部召开了纪律教育学习月活动动员大会暨专题学习会、党支部(扩大)会议,传达学习习近平总书记“7?26”重要讲话、习近平总书记在港期间重要讲话、习近平总书记对广东工作的重要批示、省第十二次党代会、市委六届七次全会等精神,动员全体党员、机关干部围绕活动主题“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”,以实干担当精神推动全区统战工作纵深发展。

  会议强调,要深入学习领悟,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委部署要求上来,努力在新的起点上再创新局。要深刻理解和准确把握习近平总书记的重要批示和重要讲话精神,认真学习领会有关会议重要部署要求,找准大方向,把准新形势;要深入思考,以点带面地学,针对统战工作实际有对照地进行学习。