设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 各区统战工作

各区统战工作

【传达学习篇】龙岗区民族宗教界学习党的十九大精神

日期:2017-11-09

信息来源:

  近日,龙岗区民族宗教事务局组织全区民族宗教界代表召开了党的十九大精神学习会,龙岗区委统战部副部长张戈主持会议。会上,各位代表纷纷畅谈了自己的感受。

  市佛教协会副秘书长、龙兴寺监院释顿定表示,习近平总书记在大会上的报告,阐述非常具体、站位非常高,是今后宗教团体和宗教界必须一以贯之、始终坚持的基本遵循。 

  市道教协会副会长、玄武观负责人庄桂雄表示,宗教界要珍惜眼下的太平盛世,修炼好内功,开创宗教领域新局面。 

  龙岗区天主教爱国会委员胡伟江表示,天主教界将始终与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以党的十九大精神为指引,始终高举宗教中国化旗帜,按照新理论、新要求办好教会。 

  区基督教三自爱国会副秘书长张恒友表示,区基督教三自爱国会将更加坚定地引导信教群众爱国爱教,为国家繁荣民族强盛作出贡献。 

  伊斯兰教阿訇张玉顺作为民族与宗教界的双重代表表示,将坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,学习好领会透报告中提出的要求,做好文化、宗教、法律传播的使者。

  张戈强调,要把学习贯彻党的十九大精神作为头等大事,在全区民族宗教界掀起传达学习贯彻热潮,形成共识、凝聚力量,切实把十九大精神贯彻并体现到宗教界自身建设的方方面面,努力促进宗教与社会主义社会相适应,为经济社会发展贡献更大力量。