设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 各区统战工作

各区统战工作

福田区委统战部喜报频传,连获这三项国家级荣誉……

日期:2018-01-02

信息来源:

  近日,福田区委统战部喜报频传,民族、宗教、侨务等三项工作分别获评国家级荣誉,在全国统战工作大局中书写了精彩的福田篇章。

全国宗教工作系统先进集体

  福田区民宗局作为全省唯一推荐单位,获评“全国宗教工作系统先进集体”,近期将赴京参加全国宗教工作会议暨全国宗教工作系统表彰大会。福田区创新体制机制,压实主体责任,构建“区、街道、社区、网格”四级宗教工作体系,强化依法管理,实现场所日常管理制度化,场所安全管理常态化,场所重大活动标准化,确保重大宗教活动平安有序,确保宗教领域安全稳定,为福田经济社会发展作出了突出贡献。 

全国民族团结进步创建示范单位

  福田区翰岭社区作为全市唯一单位,被国家民委评为第五批“全国民族团结进步创建示范单位”。福田区积极构建公共服务体系,打造少数民族流动人口服务管理体系“五张网”,先后实施了“福田少数民族适应、融入现代化、国际化发展工程”“政府主导 多元参与 促进少数民族群众融入适应现代城市”微改革项目。探索总结的相关工作经验,得到国家民委肯定并组织光明日报、中国青年报等7家媒体前来采访报道。相关工作成果入选“砥砺奋进的五年”大型成就展,得到社会各界好评,国家民委办公厅来文对区民宗局给予的大力支持表示感谢。

全国为侨公共服务示范单位

  福田区为侨服务中心作为全省8个创建单位之一、深圳市唯一一个授牌单位,被国务院侨务办公室评为首批“全国为侨公共服务示范单位”。福田区以“保障侨民合法权利、方便侨民干事创业”为目标,不断创新工作方式方法,完善为侨公共服务体系,丰富为侨服务内容,提高为侨服务效率,先后打造了福田区深港青年创新创业基地、福田区为侨服务中心,实现侨资侨企的互联互通,助推涉侨企业做大做强,在为侨服务工作中取得了实实在在的成效。