设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 各区统战工作

各区统战工作

香港西丽同乡会会员有了联谊活动中心!

日期:2018-02-10

信息来源:

  2月7日上午,港深两地西丽籍乡亲欢聚一堂,共同见证香港西丽同乡会会员联谊活动中心揭牌。

  该联谊活动中心不仅为两地乡情联络提供便利,也为旅港西丽乡亲更好地了解并支持家乡建设搭建了良好平台。

  在市、区统战部及街道办事处的大力支持下,香港西丽同乡会于去年12月在香港成立,在短短的两个月时间里,同乡会在刘国球会长的带领下积极发展壮大原籍会员,多渠道凝聚乡亲,实现旅港乡亲大团结,会员联谊活动中心的成立更是增强旅港乡亲归宿感的新举措。

  南山区委常委、统战部部长鲍晓晨带来了家乡人民的祝贺。他表示,多年来在香港的西丽籍乡亲和知名人士回乡创业投资、扶贫济困,为南山区经济社会发展作出了积极贡献,在推进深港合作、维护香港繁荣稳定方面发挥了积极作用,彰显了乡亲们热恋故土、爱国爱乡、造福桑梓的赤子情怀,同时寄望同乡会继续发扬爱国、爱港、爱乡的精神,团结和凝聚乡情,为支持家乡建设、维护香港地区繁荣稳定多作贡献。