设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 各区统战工作

各区统战工作

香港深圳公明同乡会新会址揭牌 广大公明籍居港乡亲有了新家

日期:2018-06-11

信息来源:

  6月8日上午,深港两地公明籍乡亲欢聚一堂,共同见证香港深圳公明同乡会新会址在香港揭牌,广大公明籍居港乡亲有了新家。光明新区党工委委员、管委会副主任胡育青参加揭牌仪式。

  香港深圳公明同乡会自2010年11月成立以来,始终秉承“团结乡亲、守望相助、造福桑梓”的宗旨,鼓励居港乡亲积极回乡创业投资,扶贫济困,为光明新区经济社会发展作出了积极贡献,在推进港深合作、维护香港繁荣稳定方面发挥了积极作用。此次香港深圳公明同乡会乔迁新会址,大大改善了以往没有固定会址和场地狭小的状况,将有利于促进香港公明同乡会的发展建设,进一步增强同乡会的凝聚力、向心力和影响力。

  揭牌仪式上,胡育青希望香港深圳公明同乡会以新会址落成为新的起点,乘势前进,真正把香港深圳公明同乡会办成广大公明籍居港乡亲的精神家园,办成联系乡亲和家乡的“连心桥”,为家乡新一轮建设再添砖加瓦,为维护香港长期繁荣稳定再作新贡献。