设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 各区统战工作

各区统战工作

“相约新时代 共聚大湾区”2018年香港青少年(大鹏新区)夏令营圆满闭营

日期:2018-06-29

信息来源:

  近日,来自香港的34名青少年到访大鹏新区,开展为期两天的 “相约新时代 共聚大湾区”——2018年香港青少年(大鹏新区)夏令营活动。营员们实地参观了新区部分高新科技企业、大鹏所城等,进一步增进了对深圳、对大鹏新区的了解。

  在国家基因库,营员们一探“生命的奥秘”;在大鹏所城,营员们聆听了所城的历史及文化保育价值。

在大鹏所城

  在玫瑰小镇和通明瓷爱谷,营员们通过密室逃脱、制作陶瓷,在游乐中真切感受大鹏新区经济发展和深厚的文化底蕴。

  活动主办方相关负责人表示,希望借此次夏令营,进一步加深香港新生代对深圳、大鹏新区的传统文化及风土人情的了解,从而增强他们对祖国的认同感。

  参加夏令营的香港青少年们纷纷表示,此类活动很有意义,能够近距离接触、感受祖国的历史,了解祖辈辛苦创业的经历以及回报桑梓的深情,回到香港后一定要把自己的所见所闻告诉身边的人。