设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯

统战时讯

深圳市举办统战领导干部培训班:着力服务构建市区街道三级统战工作大格局

日期:2017-08-21

信息来源:

  8月13日至19日,深圳市统战领导干部培训班在中央统战部怀柔培训中心顺利举办。来自深圳市部分市直单位、各区(新区)统战部门及各街道办事处分管负责统战工作领导和骨干共48名学员参加了学习培训。

  此次培训班旨在进一步提升各级统战干部统一战线政策水平和理论素养,着力打通基层统战工作“最后一公里”,服务构建市区街道三级大统战工作格局。

  为了使学员感兴趣、学得进、有效果,培训针对各领域负责统战工作干部的特点和需求,课程设计上涵盖了习近平总书记统一战线重要思想解读,多党合作、宗教工作、新的社会阶层和港澳台统战工作等多个领域,安排了8次理论辅导,2次外出考察和2次座谈交流。授课的中央社会主义学院副院长袁莎,北京大学李茂春教授,全国政协委员、中央统战部原四局局长张献生及中央社院原副院长张峰、袁廷华和黄易宇等都是国内知名的专家、学者,理论功底深厚,实践经验丰富,知识面广,讲课通俗易懂。

  大家纷纷表示,这次培训,是一次收获大、受益多的培训,既系统学习了统一战线理论方针政策,提升了自身的政治理论素养和综合能力,又借助市委统战部搭建学习平台,学习借鉴了全市兄弟部门、街道具体开展工作的经验做法,为下一步推动统一战线工作再上新台阶创造了条件,构建和完善了深圳市区街道三级统战工作架构和联络机制。