设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 民宗工作 > 少数民族

少数民族

长沙市民宗局来深调研:共促民族交往交流交融

日期:2017-08-23

信息来源:

  8月22日,湖南省长沙市民宗局副局长彭晓军一行来深 “取经”,就少数民族流动人口服务管理工作进行调研。深圳市委统战部副部长、市民宗局副局长王子建会见了调研组一行。

  调研组一行来到福田区园岭八街,在这里,总面积达455平方米的“福田区民族团结文化墙”朴实典雅,生动展示了56个民族的靓丽风采。作为福田区“民族文化进校园”“民族文化进社区”的重要举措,去年11月,福田区民族团结文化墙亮相,得到了众多少数民族同胞和市民的认可与喜爱。调研组一行对深圳市深化推进民族团结活动,开展立体式宣传,营造民族团结良好氛围的创新做法表示大力赞赏。

  在随后召开的座谈会上,王子建向调研组一行详细介绍了深圳在少数民族流动人口服务管理工作上的做法与经验。“在深圳,我们看见了少数民族交流、交往、交融,快乐融入城市的美好场景。”彭晓军表示,解决少数民族人口流动问题,有利于社会的稳定发展。深圳在少数民族流动人口服务管理工作上的好方法、好措施、好经验,长沙要认真学习和借鉴。

  调研组还就少数民族群众子女入学、公共服务管理等问题向深圳积极“取经”,双方相互交流,深入探讨,共享好经验。