设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 民宗工作 > 少数民族

少数民族

市民宗局组织慰问新疆少数民族师生:欢庆古尔邦节 共建和谐校园

日期:2017-09-04

信息来源:

  近日,市委统战部(市民宗局)在古尔邦节期间组织慰问了宝安松岗中学、坪山高级中学、深圳大学和市第二职业技术学校的新疆少数民族师生,送去慰问礼物,表达节日的祝福。

  我市从2000年按照国家要求在宝安松岗中学开办新疆学生内高班以来,相关教育任务不断增加,2005年深圳大学招收新疆考生,2012年初市二职校设立新疆学生中职班,2012年9月坪山高级中学开设新疆内高班,目前我市四所学校的新疆学生总共已超过2000人,在全国大中城市位列前茅。学校以促进民族交往交流交融为导向,以为少数民族地区培养热爱祖国、热爱党、德才兼备的优秀人才为目标,在新疆少数民族学生教学和管理方面进行了有益探索,取得了优异成绩。宝安松岗中学被国务院表彰为“全国民族团结进步模范集体”,坪山高级中学被国家民委授予“全国民族团结进步创建活动示范单位”荣誉称号。

  慰问中,同学们表示会珍惜在深圳学习的宝贵机会,遵守纪律,勤奋学习,与各族同学团结友爱,互相帮助,共同发展进步,争取成为对祖国、家乡建设有用之材。坪山区委常委、统战部部长刘国红参加了相关慰问活动。