设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 民宗工作 > 少数民族

少数民族

市民促会举办民族团结“蓝盾杯”羽毛球团体邀请赛

日期:2017-11-13

信息来源:

  11月11日下午,位于福田区委的羽毛馆内传来此起彼伏的加油呐喊声,市民族团结发展促进会(简称“市民促会”)组织全市少数民族同胞代表在这里举办紧张而激烈的羽毛球团体邀请赛,旨在用实际行动响应十九大精神,加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起。市民促会会长杨永群参加活动并致开幕词,市委统战部副部长、市侨办副主任吴欢以参赛队员的身份参加了活动。

  杨永群在开幕仪式上表示,习近平总书记在十九大报告中提到,“全面贯彻党的民族政策,深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展”,此次民族团结羽毛球团体邀请赛是十九大召开以后市民促会举办的首场活动,未来市民促会将以十九大精神为指引,在社会各界的大力支持下,举办越来越多与少数民族同胞有关的文化、体育活动,让各民族兄弟姐妹在深圳这个开放、包容的城市团结奋斗、携手发展的同时,也进一步地增进“石榴籽”的情怀,共同创造更加美好的生活。

  这场以运动为主题的活动为广大热爱羽毛球运动的少数民族同胞提供了一个交流互动的平台,大家参与的热情很高,吸引了来自市委统战部、市民促会、市伊斯兰协会和福田区民促会、南山区民促会、盐田区民促会等六支代表队参赛。

  比赛中,参赛运动员手握球拍,全神贯注、蓄势待发,严密防守打好每一个球,网前小球、中场平击球、后场高远球、劈吊、扣球,精彩纷呈,虽然不是职业运动员,但依然将羽毛球精湛技艺展现得淋漓尽致。球场上球员们挥汗如雨,奋力搏杀,场下观众看得十分激动,加油呐喊声、掌声不断。

  比赛采用最新国际羽毛球比赛规则,每队以混双、男双、单打(男女不限)顺序进行积分比赛,每盘和每队均采取三打两胜机制,每小组取前二名进入交叉淘汰赛,赢者进入冠亚军决赛。经过四个小时的激烈角逐,福田区民促会代表队夺得了冠军,盐田区民促会代表队获得了亚军,市委统战部代表队和市民促会代表队获得了季军,市伊斯兰教协会代表队和南山区民促会获得优秀奖。

  本次赛事由福田区民促会承办,市伊斯兰教协会、盐田区民促会、南山区民促会协办,福田区委统战部副部长、区民宗局局长朱亚铭,南山区委统战部副部长、区民宗局局长肖习彬及来自我市各行各业的少数民族代表到场观赛。活动还得到了爱心企业中国蓝盾装备集团、福田区勐海扎约茶业商行和深圳市弘扬烙画艺术有限公司的大力支持。