设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 民宗工作 > 少数民族

少数民族

【传达学习篇】市民促会:深刻领会十九大精神,为新时代深圳“走在最前列”凝聚更大的力量

日期:2017-11-14

信息来源:

  11月11日,按照市委统战部统一部署,市民宗局组织近百名少数民族同胞代表传达学习十九大精神,及时把党的“好声音”传播到他们身边。市委统战部副部长、市侨办副主任吴欢,市民促会会长杨永群,南山区委统战部副部长、区民宗局局长肖习彬及福田区、南山区、盐田区民促会负责人参加了学习。

  当天下午,听说要学习十九大精神,来自市民促会、福田区、南山区和盐田区民促会的少数民族同胞代表早早地就抵达会场,有的还穿着节日的盛装。

  市委统战部民族处负责人结合我市民族工作特点,从脱贫攻坚、反腐倡廉、决胜全面小康等多个方面,用少数民族同胞喜闻乐见的方式向大家传达了十九大精神。他说,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,不仅为党和国家事业的新发展绘制了宏伟蓝图,也为新时代民族工作开辟新境界。我市少数民族同胞要迅速掀起学习十九大精神的热潮,深刻领会十九大精神的思想精髓和核心要义,把思想和行动迅速统一到十九大精神上来,为新时代深圳特区各项工作“走在最前列”凝聚更大的力量。

  听完讲解,台下掌声四起、气氛热烈。作为生活在经济特区的少数民族同胞,大家既是中国改革开放的建设者和见证者,也是在共产党领导下迈向幸福生活的受益者,随着一项项惠民政策接踵而至,一股股暖流持续流入少数民族同胞的心田。

新疆舞蹈《喀什葛尔》

藏族舞蹈《吉祥如意》 

  会议结束后,还举行了喜迎新时代各民族联谊晚会。与会的少数民族同胞代表们激动得载歌载舞,用本民族特有的庆祝方式表达了对党的感激和对美好生活的向往,先后表演了新疆舞《喀什噶尔》、藏族舞蹈《吉祥如意》,葫芦丝独奏,和精彩的藏族、土家族、苗族歌曲联唱等,欢歌笑语久久回荡。

精彩的表演让观众听得如痴如醉