设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 民宗工作 > 少数民族

少数民族

深圳民族团结法律服务团成立 现场为市民送上各种“法律大餐”

日期:2017-12-04

信息来源:

  12月3日,由市民族团结发展促进会(简称“市民促会”)发起的深圳民族团结法律服务团在福田区园岭街道白沙岭公园宣布成立,并现场开展普法宣传,为市民送上各种“法律大餐”。市民促会会长杨永群,市民宗局和福田区园岭街道有关负责人出席活动。

杨永群(右)为新成立的民族团结服务团授旗

服务团成员集体宣誓 

  杨永群表示,深圳是全国不为多数拥有56个民族的城市之一,少数民族常住人口超过一百万。在少数民族同胞融入都市化、现代化、国际化的进程中,少不了法律的保驾护航,深圳民族团结法律服务团的成立将使城市民族工作有了良好的基础。她希望民族团结法律服务团成员以真诚、热心的服务帮助有需要的少数民族同胞,更好地促进少数民族都市化、现代化、国际化。

精彩的彝族舞蹈表演

  成立仪式上还举行了诗歌朗诵、彝族舞蹈、男声独唱和民族服装秀等表演,活动穿插有奖法律知识和民族知识问答环节,既贯彻宣传了党的民族政策,普及了民族知识,又提高了市民法治意识。

现场设立普法宣传区

  据悉,市民促会发起的深圳民族团结法律服务团由市民促会副会长、万商天勤律师事务所合伙人韩俊担任团长,成员由我市各行各业的法律界精英组成,他们大多为从事司法、公安、律师等专业工作的少数民族代表人士。服务团成立后,将为我市少数民族同胞提供法律援助和咨询服务,深圳民族团结法律服务团的成立将为城市民族工作打下更好的基础。