设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 民宗工作 > 少数民族

少数民族

【学习宣传贯彻市委六届九次全会精神】市民促会将以全会精神为指引 共同创造更加美好的生活

日期:2018-01-30

信息来源:

  近日,市民促会组织召开五届三次会员大会,传达学习市委六届九次全会精神和市委统战部理论中心组(扩大)学习会提出的要求,及时把党和政府的声音传递到全市少数民族同胞身边。市民促会会长杨永群出席会议,市委统战部民族处负责人传达了会议精神。

  会议提出,市委六届九次全会明确了深圳到2020年、2035年和本世纪中叶的奋斗目标,以大视野、大格局勾画出未来十五年以至未来三十年的特区的发展蓝图,为特区的发展进一步理清了思路、明确了方位,制定了路线图、时间表、任务书,发出了向新目标进发的动员令。市委统战部理论中心组(扩大)学习会要求全市统一战线成员要深刻领会全会精神实质,凝聚思想共识,为深圳在新时代走在前列、新征程上勇当尖兵贡献更大力量。 

  会议强调,市民促会全体成员要深刻领会全会的精神实质,深刻领会新时代深圳经济特区的使命,深刻领会率先建设社会主义现代化先行区的目标任务,深刻领会市委对2018年工作的新部署新要求,深刻领会全会对推进新时代深圳党的建设的部署要求,切实把思想和行动统一到全会精神上来。 

  通过学习,大家纷纷表示,深圳提出“率先建设社会主义现代化先行区”的奋斗目标既符合深圳先行先试、不断改革创新和敢为天下先的精神,是人民群众对美好生活向往的重要组成部分,作为生活在特区的少数民族同胞,大家对深圳的未来充满了期待。 

  新的一年,我市少数民族同胞将以十九大精神和市委六届九次全会精神指引,通过不断铸牢中华民族共同体意识、塑造更加亮丽的优秀民族文化展示品牌、丰富民族团结志愿服务内容、优化促进民族团结法律服务等举措,努力开创我市民族团结进步事业新局面,共同创造更加美好的生活。