设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 民宗工作 > 少数民族

少数民族

市民促会举办五届三次会员大会暨2018年迎新春联谊会

日期:2018-02-01

信息来源:

  近日,市民促会举办五届三次会员大会暨迎新春联谊大会,来自我市各行各业的近200名各民族同胞代表欢聚一堂,全面总结2017年工作,研究谋划2018年工作。市民宗局副局长王子建出席会议并讲话,市民促会会长杨永群作了2017年工作报告,副会长吴金富、孙政、吴强分别作2017年财务收支情况报告、宣读了新增会员名单和表彰名单,会员大会由副会长茹仙古丽主持。

  大会充分肯定了市民促会2017年工作。过去一年中,市民促会认真贯彻落实党的十九大精神,积极开展民族文艺演出进社区、进校园、进文化场馆,举办了海峡两岸“中华民族一家亲”大型民族音乐分享会,参与“国际友城文化周嘉年华”活动,成立了深圳市民族团结志愿者服务总队、民族团结法律服务团,开展文体竞赛活动、每年举办会员生日会等,这些高质量、高品位的活动,获得了非常热烈的社会反响和好评,大大增强了市民促会的活力和效能,提高了全体会员的凝聚力和“石榴籽”的认同感,有效推进我市民族团结进步事业迈上了新台阶。

  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年。会议寄望市民促会在新的一年中深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想民族篇,围绕“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的目标和任务进一步夯实基础,深入广泛地联系少数民族群众,切实当好党委、政府民族工作的助手和抓手;进一步开拓创新,提升造血功能,为深圳民族团结进步事业作出更大贡献,铸牢“中华民族共同体意识”,不断促进各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展,为深圳加快建设现代国际创新型城市作出积极贡献。

  在迎新春联谊活动中,由各民族同胞自编、自演、自排的文艺节目先后上演,朝鲜族舞蹈、马头琴演奏、印度舞蹈,新疆民歌、佤族歌曲等文艺节目将各民族风情汇聚于同一舞台,充分展示了各民族同胞多才多艺和蓬勃向上的精神面貌,表达了各民族同胞互相祝福、共同祈愿、携手共建美好生活的愿望。 

  大会还表彰了一批先进会员。