设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 民宗工作 > 少数民族

少数民族

就在刚才,我市少数民族运动健儿出发了!征战广东省第六届少数民族传统体育运动会

日期:2018-09-13

信息来源:

  9月13日,由我市各领域的少数民族运动员、教练员和工作人员组成的深圳代表团100多人出发前往清远市连南瑶族自治县,参加广东省第六届少数民族传统体育运动会。

  广东省第六届少数民族传统体育运动会由省民族宗教委、省体育局、清远市政府主办,清远市连南瑶族自治县承办,旨在弘扬少数民族优秀传统文化,促进民族团结和各民族交往交流交融。作为少数民族众多的城市,深圳市委市政府高度重视。市政府批准由市委统战部(市民宗局)牵头组建了广东省第六届少数民族传统体育运动会深圳代表团,由分管副市长任团长,并从锦绣中华民俗村、松岗中学、坪山高级中学和深圳市第二职业技术学校等少数民族同胞集中的单位挑选了一批优秀的运动健儿,参与角逐包括珍珠球、陀螺、蹴球、毽球、少数民族武术和表演项目,力求以最高水平体现我市民族运动发展新风貌。半年来,为了在最短的时间训练出最好的成绩,参赛运动员和教练员积极备战,每一个动作、每一步身法,都力求精益求精,尽善尽美。

  出战前夕,市民宗局副局长王子建率队分别前往锦绣中华民俗村、松岗中学、坪山高级中学和深圳市第二职业技术学校看望并慰问参赛运动员们,鼓励大家“奋勇拼搏,以良好的精神状态迎接比赛,争取赛出风格、赛出水平。”