设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 民宗工作 > 少数民族

少数民族

我市穆斯林群众积极参与台风“山竹”灾后清理工作

日期:2018-09-19

信息来源:

  9月16日,今年第22号台风“山竹”正面袭击广东,深圳也遭受重大影响。面对灾情,我市穆斯林群众立即行动起来,组织青年义工队、少数民族清扫队,积极参与灾后环境清理工作。

  受台风吹袭,我市绿化树木大范围倒塌,堵塞道路,妨碍交通,破坏环境,严重影响市民的正常工作生活。面对这一情况,台风尚未完全过去,在我市经营拉面馆的撒拉族群众自发组成20多人的清障队伍,自行购置防护头盔、油锯,走上街道清理倒下的大树,搬走路障。60多名穆斯林青年义工,也迅速组织起来,17、18日连续两天上街道、进社区,协助城管、环卫部门开展清理树干树枝、地面清淤工作,应福田翰林实验学校邀请进入校内协助清理工作。

  穆斯林义工们的行动助力灾后消除安全隐患,促进道路交通疏导,为恢复深圳美丽家园、保障人民群众正常生活秩序发挥了积极作用,展现了我市穆斯林群众的良好风貌。