设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 民宗工作 > 少数民族

少数民族

“迎中秋·庆国庆”少数民族代表人士座谈会暨联谊活动举行

日期:2018-09-27

信息来源:

  近日,市民宗局与市民族团结发展促进会(简称“市民促会”)共同举办了“迎中秋·庆国庆”少数民族代表人士座谈会暨联谊活动,来自我市各条战线上的100余位优秀少数民族同胞代表通过分享在深打拼的故事,回顾和展现了改革开放以来我市各民族交往交流交融的过程。市民宗局副局长王子建,市民促会会长杨永群参加活动。

  会议指出,站在改革开放再出发的新的历史起点上,各民族同胞要按照中央、省委和市委的决策部署,更好地发挥和发扬特区开放、包容、开拓、创新的精神,心往一处想、劲往一处使,努力为深圳高质量全面建成小康社会、率先建设社会主义现代化先行区,奋力向竞争力影响力卓著的创新引领型全球城市迈进作出新的贡献。

  少数民族代表人士用歌曲、舞蹈和讲故事等相结合的方式,讲述了他们走出家门、寨门和山门,用青春和汗水在深圳书写的奋斗故事。一个个感人的事迹,不仅展示我市各民族同胞自强不息的奋斗精神,展现了深圳开放、包容的城市特质,更让大家感受到了民族大家庭的温暖,各民族同胞的心也靠得更近了。