设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 民宗工作 > 少数民族

少数民族

市委统战部(市民宗局)赴深圳大学看望慰问新疆籍少数民族学生

日期:2018-09-30

信息来源:

  9月29日,在国庆节到来之际,市民宗局副局长王子建率队来到深圳大学,看望新疆籍少数民族学生,详细了解学生们在深圳大学的学习和生活情况,向他们致以节日的问候并送上慰问品。深圳大学副校长王晖参加活动。

  深圳大学有新疆籍少数民族学生344人,分别来自维吾尔族、哈萨克族、回族、柯尔克孜族,蒙古族、锡伯族、保安族和东乡族。慰问团一行与深圳大学统战部、学生处、民族办等相关部门负责人进行了座谈,详细了解了少数民族学生在深圳的学习和生活情况,并走进深圳大学的民族风味食堂——新西南餐厅与在这里就餐的少数民族学生进行沟通交流。深大成立民族学生工作办公室,配备少数民族专职辅导员,对少数民族学生的学业、生活、思想进行全面指导和帮扶的举措,得到了慰问团一行的高度肯定。

  据悉,市委统战部(市民宗局)慰问团连日来还走进坪山高级中学、深圳市第二职业技术学院和松岗中学看望新疆籍少数民族学生,向他们致以节日的问候和诚挚的祝福。