设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 民宗工作 > 宗教工作

宗教工作

市委统战部(市民宗局)举办2016年深圳市天主教、基督教场所负责人培训班

日期:2016-09-21

信息来源:同心鹏城

培训班现场 

  9月13日至14日,深圳市2016年天主教、基督教场所负责人培训班在市社会主义学院成功举办。此次培训班,是我市民族宗教界代表人士培训列入市委党校主体培训计划以来,首次单独针对天基两教场所负责人举办的培训班,旨在传达全国宗教工作会议精神,解读最新宗教工作方针政策,使我市天主教、基督教场所管理骨干在促进深圳政治稳定、经济发展与社会和谐等方面发挥更大作用。 

  此次培训班邀请了市委党校、金陵协和神学院等单位的专家学者为学员授课,内容以增进政治共识、提高教会管理能力为主。培训结束后,学员们表示,本次培训班虽然时间不长,但是课程内容丰富、针对性强,授课方式生动灵活,政策法规解读到位,加深了大家对全国宗教工作会议精神与政教关系的理解,增强了大家对国家安全形势与现代教会管理的认识,使大家在开拓视野、提升能力和增强大局意识、树立全局观念等方面受益匪浅,并表示要充分发挥自身在教会中的影响力,团结广大教内弟兄姐妹,为促进深圳宗教和顺的生动局面作出更大贡献。 

  来自全市天主教和基督教43个堂点的堂主任等骨干共83人参加了培训。