设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 民宗工作 > 宗教工作

宗教工作

深圳召开全市宗教工作会议:全面贯彻党的宗教工作基本方针,努力推动深圳宗教工作上新台阶

日期:2017-07-05

信息来源:

  7月5日上午,深圳召开全市宗教工作会议,省委常委、市委书记王伟中出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略统揽宗教工作,坚决贯彻全国、全省宗教工作会议部署要求,以清醒的认识、担当的精神、扎实的举措,全面贯彻党的宗教工作基本方针,努力推动深圳宗教工作上新台阶。

  市人大常委会主任丘海、市政协主席戴北方出席会议。市委常委、常务副市长张虎主持会议。市委常委、统战部部长林洁对我市下一步宗教工作作了具体部署。

  王伟中肯定全市宗教工作近年来取得的成绩。他强调,全市各级各部门要坚持以习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神为根本遵循,学深学透全国和全省宗教工作会议精神,把思想和行动统一到中央和省委要求上来,更加积极主动地扎实做好我市宗教工作。要坚持宗教与社会主义社会相适应为根本方向,进一步加强宗教团体和教职人员自身建设,扎实做好信教群众工作,切实做到“导”之有方、“导”之有力、“导”之有效。要坚持以宗教工作法治化为根本途径,提升依法管理宗教事务的能力和水平,推动宗教工作纳入社会管理,率先探索一条依法管理宗教事务的新路子。要坚持以党对宗教工作的领导为根本保证,推动各级党委切实肩负起主体责任,完善统筹协调机制,发挥基层党组织战斗堡垒作用,以硬作风硬措施推动宗教工作各项任务落到实处,为深圳建设现代化国际化创新型城市和社会主义现代化先行区作出更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  林洁要求各部门认真贯彻落实中央和省委、市委决策部署,敢于担当,狠抓落实,不断提高宗教工作的法治化水平,支持爱国宗教团体加强自身建设和人才培养,高度重视互联网宗教问题,有针对性地做好各宗教重点工作,全力维护全市宗教领域和社会大局的和谐稳定。 

  会上,市公安局、市文体旅游局、福田区委、南山区招商街道办作了交流发言。 

  市领导郭永航、吴以环出席会议。市民族宗教工作协调领导小组成员单位、各区、市区民宗系统、全市各街道负责人参加会议。