设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 民宗工作 > 宗教工作

宗教工作

【毕业季】本焕学院举办2017届本科生毕业典礼

日期:2017-07-15

信息来源:

  7月14日,本焕学院举办2017届本科生毕业典礼,四个专业的22名毕业生顺利毕业。省委统战部副部长、省民宗委主任黄强,市委常委、统战部部长林洁,罗湖区委常委、统战部部长唐汉隆,本焕学院院长印顺,斯里兰卡凯拉尼亚大学佛教与巴利语系教授嘎拉纳塔等出席典礼。市委统战部副部长、市民宗局副局长王子建主持典礼。

  黄强在致辞中表示,本焕学院自创办以来,始终坚持正确的办学方向,培养了一批爱国爱教、遵纪守法、信仰虔诚、佛学扎实、注重修持的佛教人才,受到社会广泛的好评,令人称赞。这里的毕业生们经过历练,现已成为全国各寺院的中坚力量,为维护祖国统一、加强民族团结、保持社会稳定、促进经济社会发展作出了积极贡献。黄强希望毕业生要始终以爱国爱教之心立足社会,要不忘初心,以戒为师,要服务社会,利益人群。

  林洁在致辞中指出,本焕学院在加强与国内外高等院校合作办学,推动“一带一路”沿线国家文化交流,优化佛教僧才培养体系等方面做了诸多探索,逐步摸索出一条具中国特色的佛教院校办学道路,为佛教界培养了一批优秀人才,为中国佛教界的持续发展提供了有力支撑。她希望毕业生们坚持爱国爱教,坚持正信正行,恪守仪轨,造福国家,利益众生,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力。

  相关链接:

  本焕学院是经国家宗教局批准,直属于中国佛教协会、与北京大学共建,并与英国剑桥大学、泰国朱拉隆功大学、斯里兰卡凯拉尼亚大学进行合作的全国性宗教高等院校。2011年9月开始试办学。2012年12月24日,国家宗教局批准学院正式办学。