设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 民宗工作 > 宗教工作

宗教工作

市委统战部邀请宗教公益慈善专家来深授课:积极引导全市宗教团体开展公益慈善事业发展

日期:2017-08-29

信息来源:

  8月28日下午,市委统战部(市民宗局)邀请宗教公益慈善研究领域专家、国家宗教事务局机关服务中心负责人黑德昆来深,为70余位来自全市各宗教团体的代表解读宗教与慈善公益的重要意义,进一步提升我市民族宗教界开展公益慈善活动的能力和水平。深圳市委统战部副部长、市民宗局副局长王子建出席活动。

  黑德昆以《宗教与慈善公益》为题,从宗教慈善发展现状、宗教与公益慈善事业的密切关系、如何将传统宗教慈善与现代社会公益结合等几个方面,深入浅出地对宗教慈善理念作出阐释。“慈善公益是宗教界发挥社会积极作用的重要途径”,结合自身从事慈善公益工作的精彩案例,黑德昆用生动的语言和新颖的理念激发起了大家的共鸣,赢得现场阵阵掌声。 

  “乐善好施、扶贫济困,为社会提供公益慈善服务,是我国宗教界的优良传统”,深圳市基督教三自爱国会副主席、宝安区基督教协会会长揭秋富表示,讲座拓宽了自己对“宗教界人士如何参与公益慈善”的认识,市各宗教团体应继续发挥桥梁纽带作用,整合资源,团结合作,自觉接受政府管理,积极投身社会慈善公益事业。 

  深圳市伊斯兰教协会会长马强表示,多年来,在市委统战部的积极引导下,市伊斯兰教协会与市各宗教团体团结一致,为我市社会公益慈善事业作出了努力。希望通过此次讲座活动,全市宗教团体继续团结在一起,结合本宗教的特点,逐渐形成宗教公益慈善的品牌,为促进我市经济发展、文化繁荣、社会和谐发挥更加积极的作用。