设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 民宗工作 > 宗教工作

宗教工作

【学习贯彻市委六届七次全会精神】深圳统一战线在行动(一)

日期:2017-08-30

信息来源:

市工商联党组理论中心组召开(扩大)会议传达学习

  8月30日下午,市工商联党组理论中心组召开(扩大)会议,市委统战部副部长、市工商联党组书记蔡立向全体干部职工传达习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班仪式上的重要讲话精神和市委六届七次全会精神。市工商联专职副主席薛兴强、李少雄等出席会议。

  会议强调,全市工商联系统要全面深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班仪式上的重要讲话精神和市委六届七次全会精神。紧密结合工商联的各项工作,广泛向非公有制经济企业和非公有制经济人士传达贯彻总书记重要讲话精神和市委六届七次全会精神,抓学习、抓贯彻、抓落实,围绕市委市政府中心工作,发挥好团结、服务、引导、教育的工作职能,倾力服务全市非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。

  会议要求,市工商联要加强改进群团工作,更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,真抓实干,保证党始终同广大人民群众同呼吸、共命运、心连心,不断夯实党执政的群众基础。要大力振兴实体经济,用实际行动深化供给侧结构性改革,促进民营经济大发展大提升。要营造良好营商环境。要积极参政议政,积极参与政府重要经济政策的调研、制定、评估和宣传,为市委市政府重大政策制定提供意见建议。要加强非公有制经济组织党建,全面落实从严治党的各项要求。

市民宗局组织民宗团体迅速召开学习会

  8月28日下午,市民宗局组织我市民族宗教团体迅速召开学习会,传达学习市委六届七次全会精神。市委统战部副部长、市民宗局副局长王子建主持会议。

  会议要求,全市民族宗教团体要认真学习、贯彻落实市委六届七次全会精神,充分认识到市委六届七次全会的重大意义,自觉把思想和行动统一到中央和省的决策部署上来,把习近平总书记“7·26”重要讲话和对广东工作重要批示精神贯穿各项工作全过程和各环节。要全面贯彻落实市委六届七次全会各项部署要求,对标“六个先行区”“十大行动”,结合自身实际,继续前进,再创新局,扎实做好宗教领域下半年各项工作,为促进我市民族团结、宗教和顺,维护政治稳定和社会和谐贡献力量。

  市各民族宗教团体主要负责人表示,将深入学习贯彻市委六届七次全会精神,深刻领会特区宗教工作特点和特殊重要性,高举爱国爱教伟大旗帜,坚决维护我市民族团结、宗教和顺与社会和谐,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。