设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 民宗工作 > 宗教工作

宗教工作

【传达学习篇】市委统战部召开市佛教界、道教界学习贯彻党的十九大精神座谈会

日期:2017-12-04

信息来源:

  近日,深圳市民宗局分别召开市佛教界、道教界学习贯彻十九大精神座谈会,深入学习贯彻十九大精神。

市佛教界学习贯彻十九大精神座谈会

  与会人员集体学习了十九大报告,并结合实际交流学习心得。大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党和国家的发展进程中具有划时代的里程碑意义,习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告主题鲜明、气势磅礴、博大精深、催人奋进,通篇闪耀着马克思主义真理光芒,展示了以习近平同志为核心的党中央引领新时代中国特色社会主义的理论成果、实践成果和创新成果。 

市道教界学习贯彻十九大精神座谈会

  大家还表示,全国佛教协会会长学诚法师、全国道教协会会长李光富受邀列席了十九大开幕会,充分体现了党对宗教界人士的尊重和关怀,自己倍受鼓舞。今后一定要把思想统一到学习贯彻落实十九大精神上来,学深学透,更加坚定拥护中国共产党的领导,自觉维护习近平总书记的核心地位。高举爱国爱教、团结进步的旗帜,立足自身发展,践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化。在传承基础上创新推进,坚持我国宗教的中国化方向,积极与社会主义社会相适应,在新时代发挥宗教界人士的积极作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。 

  市佛教协会、市道教协会、弘法寺、三清道观建设筹备组有关负责人参加了会议。