设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 民宗工作 > 宗教工作

宗教工作

我市天主教、基督教界在平安祥和的气氛中欢度圣诞节

日期:2017-12-26

信息来源:

  12月24日平安夜,我市开放的41处天主教、基督教堂点共举办96场庆典活动,69000余名信教群众在平安祥和的气氛中欢度圣诞节。

  平安夜当晚,市委统战部(市民宗局)分管领导带队到天主教深圳堂、基督教深圳堂看望宗教界代表人士,检查场所安全工作。市委统战部(市民宗局)专门成立3个巡查组分赴各区天主教、基督教主要堂点开展安全巡查工作;各区统战、民宗部门全员出动,分别进驻辖区内的天主教、基督教堂点。在公安、消防、卫生等相关部门的协同配合下,全市天主教、基督教各堂点平安夜庆典活动平稳有序。

市委统战部(市民宗局)巡查组开展安全巡查工作

  节前,为确保我市天主教、基督教信教群众度过一个安定祥和的圣诞节,市委统战部(市民宗局)提前部署、强化责任、狠抓落实,从维护信教群众生命财产安全和社会和谐稳定的高度,做细做实工作部署,主动靠前指挥协调,确保圣诞节期间全市各堂点庆典活动有序开展。市委统战部(市民宗局)就全市圣诞节期间的安保工作作出部署,并专门下发通知对庆典活动期间的安保维稳工作提出具体要求。

  各区统战、民宗部门均按照通知要求,组织辖区有关部门召开协调会,专题研究部署圣诞节期间的安保工作,为信教群众欢度圣诞节提供了有力保障。