设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 民宗工作 > 宗教工作

宗教工作

林洁率队检查宗教活动场所安全工作 切实保障节日期间祥和安定

日期:2018-02-06

信息来源:

  2月6日上午,市委常委、统战部部长林洁率领工作组来到位于罗湖区东湖公园的万佛禅寺,检查宗教活动场所安全工作。

  新春佳节将至,各宗教活动场所人流相对密集,维护宗教领域安全事关广大宗教界人士和信教群众的生命和财产安全。检查中,工作组先后来到大殿、安全疏散出口、厨房以及院墙周围等地方进行实地察看,重点对寺庙用火用电是否存在安全隐患、安全疏散出口是否存在堵塞等情况进行了详细检查,并就寺庙安全防范工作部署向寺庙教职人员、管理人员等进行了询问。

  看到寺庙对进庙香客携带的香和蜡烛品种和规格都作了严格限制,安全疏散出口畅通,香客能够安全、有序进香,厨房燃气也符合规范,检查组对寺庙日常安全防范工作给予肯定。 

  检查组强调,岁末年初,是各种宗教活动较频繁集中的时期,各级相关部门要统一思想做好服务工作,要依法办事,切实加强宗教活动场所的安全隐患排查整治。相关宗教团体和宗教场所始终绷紧安全意识这根弦,加强消防、人员疏散等方面的演练,切实保障宗教活动场所节日期间的祥和安定。 

  市民宗局副局长王子建,市公安局、市公安消防监管局等部门负责同志参加检查。