设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 民宗工作 > 宗教工作

宗教工作

【牢记总书记的重托·传达学习篇】市民宗局组织宗教界学习习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神

日期:2018-03-15

信息来源:

  3月14日下午,市民宗局组织全市民宗部门、宗教团体、重点宗教活动场所主要负责人召开座谈会,传达学习习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,以及中共广东省委、深圳市委《关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神的通知》精神的要求。市民宗局副局长王子建主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话,是习近平新时代中国特色社会主义思想在广东、深圳的展开和具体化,具有重大的政治意义;是党中央对广东、深圳发展亲切关怀和殷切期望的又一次体现,具有重大的历史意义;是做好广东、深圳工作的强大思想武器和科学行动指南,具有重大的实践意义。 

  会议要求,各区民宗部门、各宗教团体、宗教活动场所要充分认识习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话的重大意义,更加坚定地维护习近平总书记的核心地位。会后尽快组织学习,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要任务,进行专题部署,确保讲话精神传达到每名党员,推动讲话精神深入信教群众,为深圳的创新发展汇聚强大的正能量。 

  会议强调,全市民宗系统干部和广大信教群众要认真学习习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,把智慧和力量凝聚到党的周围,以“走在最前列”的标准真抓实干、继续奋斗,努力开创深圳宗教工作新局面。 

  我市各区民宗部门、新区统战和社会建设局有关负责同志,市佛教协会、市道教协会、市伊斯兰教协会、市天主教爱国会、市基督教“两会”,及我市主要宗教活动场所有关负责人参加了学习。