设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 民宗工作 > 宗教工作

宗教工作

深圳市天主教、基督教代表人士培训班开班

日期:2018-05-08

信息来源:

  5月8日上午,深圳市天主教、基督教代表人士培训班在深圳社会主义学院开班,来自我市天主教和基督教团体、各堂点主要负责人近百人参加此次培训。市民宗局副局长王子建出席开班仪式。

  据悉,此次培训,旨在引导我市天主教、基督教代表人士在促进我市政治稳定、经济发展、社会和谐与宗教和睦等方面发挥更大作用。让学员们通过学习,掌握新时代宗教领域面临的新课题、新挑战、新情况和新形势,不断开创我市天主教、基督教工作新局面;通过学法懂法用法守法,切实提高宗教工作的法治化和规范化水平;紧紧围绕继续深入推进宗教中国化来谋篇布局,坚持天主教、基督教中国化方向,为早日实现深圳城市发展总体目标贡献新的更大力量。

  3天学习中,学员将通过专题讲座、现场教学、座谈研讨等教学方式,全面解读新修订《宗教事务条例》,了解粤港澳大湾区和深圳经济社会发展趋势,交流天主教、基督教活动场所管理经验。

  开班仪式后,深圳社会主义学院副院长谭刚以《粤港澳大湾区若干思考》为题进行了第一堂精彩授课。学员们认真听课,现场学习气氛热烈,不时爆发出阵阵掌声。