设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 民宗工作 > 宗教工作

宗教工作

市天主教爱国会在福田、宝安、龙岗开展无偿献血活动

日期:2018-05-11

信息来源:

  近日,市天主教爱国会延续往年优良传统,组织热心教友在福田、宝安和龙岗同时开展无偿献血活动。当天的献血活动共吸引了近100人参与,成功献血近1.8万毫升。

  当天上午10点,在位于福田的市天主教圣安多尼堂,信众在天主教爱国会工作人员的引导下,自发走上采血车,听采血护士讲解献血注意事项,协调配合医生开展献血活动。在天主教宝安堂,市血液中心的采血车刚刚停下,大家便争相报名,纷纷挽起衣袖、伸出臂膀,走上献血车,以实际行动来为社会奉献出自己的一份力量。在天主教龙岗堂,一年一次的献血已成为教友们最热衷的活动。在众多的报名者中,已经59岁的曹敬巧已是第44次献血。他说:“无偿献血不仅能够拯救他人的生命,自己也会享受到许多好处,何乐而不为。”