设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 民宗工作 > 宗教工作

宗教工作

【贯彻落实市委六届十次全会精神】传达学习篇‖市民宗局组织市民族宗教团体负责人学习全会精神

日期:2018-07-25

信息来源:

  7月24日,市民宗局组织我市民族宗教团体负责人召开专题会议,传达学习市委六届十次全会精神。市民宗局副局长王子建出席会议。

  会议指出,市委六届十次全会进一步明确了今年和今后一个时期的目标任务和战略重点。市民族宗教界要自觉从全市大局出发,广泛团结凝聚少数民族和信教群众,充分发挥优势作用,积极参与支持改革开放创新。通过加强各民族交往交流交融,积极引导宗教与社会主义社会相适应,开展宗教界民间外交等方式,积极为深圳走在全国最前列、勇当尖兵贡献力量。

  会议强调,全市民族宗教界要全面深刻领会全会的重要意义、精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到全会精神上来。全市各民族宗教团体要把学习贯彻全会精神列为日常事务管理的重要内容,制定学习方案,组织开展广泛多层的线上线下学习宣传贯彻活动,全面准确、深入系统地宣传解读全会精神,努力在民族宗教界中营造深入学习宣传贯彻的良好氛围。

  市佛教协会、市道教协会、市伊斯兰教协会、市天主教爱国会、市基督教“两会”、市民族团结发展促进会有关负责人参加会议。