设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 民宗工作 > 宗教工作

宗教工作

龙华区居港乡亲庆祝香港回归21周年:凝聚新时代乡情 担当新时代使命

日期:2018-07-27

信息来源:

  7月26日,香港观澜同乡总会、香港深圳龙华同乡总会、香港深圳民治同乡会、香港深圳大浪同乡会、香港深圳龙华同乡会等五个居港乡亲社团联合举办庆祝香港回归21周年联谊晚会。市委常委、统战部部长林洁,市委常委、龙华区委书记余新国出席活动。

  余新国在致辞中表示,龙华区居港乡亲社团为香港繁荣稳定、深港交流合作,以及家乡经济社会发展作出了贡献。希望龙华区居港乡亲发挥联系面广、接触面宽、信息量大的优势,一如既往地关心、支持和参与家乡建设;抢抓“一带一路”、粤港澳大湾区建设时代机遇,自觉担负起新时代赋予的使命,为维护香港繁荣稳定,促进深港更紧密合作贡献更大力量,精诚合作共创香港更美好的明天。

余新国致辞

  香港观澜同乡总会会长陈玉昌、香港深圳龙华同乡总会会长杨友文表示,将进一步发挥桥梁纽带作用,团结龙华乡亲,助力家乡经济社会发展。

  活动现场播放了龙华区居港乡亲社团工作回顾短片。据悉,龙华区居港乡亲社团长期以来坚持“爱国爱港爱乡”宗旨,广泛联系和团结在港乡亲,为香港和家乡发展凝心聚力。除现有的五个乡亲社团外,其他几个街道级的同乡会正在筹备中,全部会员超过7000人。

  市委统战部常务副部长范坤,龙华区领导詹惠军、韩荡、黄海广,香港深圳社团总会会长邓清河、主席李华,龙华区居港乡亲社团骨干、居港乡亲代表等180多人参加活动。