设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 侨办工作 > 国内侨务工作

国内侨务工作

市委统战部(市侨办、市侨联)设宴欢迎“侨交会”海内外社团领袖 汇聚侨智侨力 携手发展共赢

日期:2017-08-13

信息来源:

  8月13日第三届“侨交会”开幕当晚,市委统战部(市侨办、市侨联)联合深圳市侨商智库研究院举行接待晚宴,欢迎来自海内外27个国家和地区的侨领、侨商等宾朋。市委常委、统战部部长林洁出席活动。

  受林洁委托,市委统战部副部长、市侨联主席、市侨办负责人马勇智代表市委统战部(市侨办、市侨联),向海内外宾朋表示欢迎,向大家长期以来对深圳的关心与支持表示感谢。

  马勇智表示,深圳当前正以习近平总书记对广东工作的重要批示指示精神为统领,勇当“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”尖兵,努力高质量全面建成小康社会,加快建设社会主义现代化的先行区。在市委市政府的坚强领导下,深圳的经济社会实现了有质量的稳定增长、可持续的全面发展,经济发展保持稳中提速、稳中向好的态势。这些成绩的取得离不开特区人民的努力与付出,也离不开包括广大海外华侨华人在内的各方支持和参与。正如海外侨领、侨商和社团充分发挥了桥梁纽带作用,积极参与“侨交会”,不断提高“侨交会”办展水平,助推深圳经济社会发展,为国家“一带一路”和粤港澳大湾区建设积极贡献智慧和力量。希望海内外侨领、侨商和社团进一步发挥侨资、侨力、侨智的优势,继续积极支持参与、宣传推介“侨交会”,传递深圳“好声音”,吸引更多的海外华人华侨和国际友人关注、支持深圳的发展。期盼大家通过“侨交会”一同分享中国、深圳高速发展的红利,助力自身事业更好地发展。

  “侨交会”执行主席、深圳市侨商智库研究院理事长郑汉明表示,在海内外侨界的共同努力下,“侨交会”已经成功举办三届,成为推动海内外华人华侨交流、促进国内企业和海外华商交往的商贸平台。相信在大家的共同努力下,一定能建立广泛的联系和深厚的友谊,并达成合作的意愿。 

  8月13日是“侨交会”开幕的第一天。当天,来自27个国家和地区的侨领、侨商参加了侨交会的开幕式,见证了“侨交会”编织起纵横世界经贸大网的盛况;参与了第二届国际民间交流圆桌会,围绕如何推动“一带一路”五通目标的实现展开了热烈的讨论;带来了海外优质的合作项目来深对接,共襄“侨交会”推动海内外经贸深度交流合作的盛举。大家纷纷表示,将一如既往地支持和参与“侨交会”,为促进中外文化经贸交流牵线搭桥,为助推深圳的创新发展献计出力。