设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 侨办工作 > 国内侨务工作

国内侨务工作

省侨办党组书记雷彪率队来深调研:期待深圳为全省全国侨务工作创造更多经验

日期:2018-05-24

信息来源:

  5月23日,省侨办党组书记雷彪率队来深调研,寄望深圳为新时代全省全国侨务工作探索更多有益经验。省侨办副巡视员李仲民、市侨办副主任吴欢陪同调研并参加座谈。

  雷彪表示,深圳侨务部门在实践中不断创新、不断摸索,在服务中心大局、整合侨务资源等方面积累了很多经验,走出了一条新路子,对全省全国的侨务工作有借鉴意义。目前,省侨务部门正在推进机构改革,希望深圳侨务部门认真梳理和深入挖掘这些年来的先进经验和做法,为全省全国侨务工作提供更多可借鉴经验。

  吴欢向调研组一行介绍了深圳侨务工作的创新与实践以及侨务资源整合的情况,以及针对新时代侨务工作面临的新情况新问题的思考。据了解,改革开放40年来,广大侨胞积极支持和参与深圳特区的建设,为深圳改革开放、经济社会发展作出了贡献。党的十八大以来,面对世情、国情、省情、市情和侨情发生的新变化,深圳侨务工作更加紧密地围绕中心服务大局,在多个方面取得了新突破。

  座谈前,调研组一行还前往市侨商智库研究院调研,高度评价侨交会“勇于创新、以侨为桥、有为有位”。

  罗湖、南山、盐田等区侨务部门负责人,市委统战部侨务处、社联处相关负责人参加了座谈。