设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 侨办工作 > 国内侨务工作

国内侨务工作

纪念何香凝诞辰140周年精品展在深圳开幕:追忆何香凝先生革命和艺术人生 助力深圳建设全球区域文化中心城市

日期:2018-06-28

信息来源:

  6月27日,以“腕底烟云未等闲”为主题的纪念何香凝诞辰140周年艺术精品展在何香凝美术馆开幕。中央统战部副部长、国侨办主任许又声,广东省侨办主任庞国梅,省委统战部副部长李焕春,深圳市委常委、统战部部长林洁等出席开幕式。

  许又声高度评价了何香凝先生的艺术成就和革命爱国精神,举办何香凝艺术精品展,重温何香凝先生波澜壮阔的革命历程,是缅怀更是展望。对何香凝先生最好的纪念莫过于继承先生革命精神和爱国情怀,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴中国梦努力奋斗。

  林洁表示,追忆何香凝先生波澜壮阔的革命和艺术人生,是为了以先生崇高的革命精神为动力,坚持以走在最前列的标准,以新的更大作为开创深圳工作新局面。希望何香凝美术馆在公共文化服务、海内外文化交流、弘扬爱国主义、统战侨务工作等方面发挥桥梁纽带作用,为深圳建设全球区域文化中心城市作出应有贡献。

参观何香凝美术馆

  为纪念何香凝先生诞辰140周年,何香凝美术馆将开展系列活动,包括“何香凝的艺术人生”学术座谈会,何香凝艺术人生的文献整理和何香凝存世书画知见录的编撰,以缅怀先生风节,传承艺术精神。 

  开幕式前,许又声还前往华侨城集团调研,详细了解华侨城集团的发展历程、现状和未来发展战略。 

在华侨城集团调研

  省文化厅、暨南大学、华侨城集团、深圳市委统战部、市文体旅游局、市文联相关领导杨树、林如鹏、宋献中、段先念、薛丽军、吴欢、吴志伟、梁宇,以及来自全国各地的文化艺术界相关负责人和专家等参加开幕仪式。

  相关链接:

  何香凝(1878—1972),出生于香港,原籍广东省南海县棉村,是中国近现代集社会活动家和艺术家于一身的伟大女性,先生一生的创作始终与中华民族、国家的命运息息相关,先生的画充满了“斗争之意”,同时也彰显出先生的人格以及“画高人寿”“人月双清”的特点。2018年恰逢何香凝先生诞辰140周年,何香凝美术馆举办何香凝诞辰140周年纪念活动,旨在通过展示何香凝先生的书画创作和相关历史文献,立体地梳理先生的壮阔人生和艺术探索之路,让更多公众了解何香凝先生的艺术人生及革命精神。