设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 侨办工作 > 国内侨务工作

国内侨务工作

【贯彻落实市委六届十次全会精神】汇聚侨力同心同行——深圳侨界青年举办健步行活动

日期:2018-08-02

信息来源:

  8月1日下午,深圳人才公园艳阳高照、碧空如洗,70多名侨界青年齐聚这里,举办“踏着改革开放足迹·汇聚侨力同心同行”健步行活动,感受高层次人才在深扎根发展、创新创业的热情,以这种独特的方式学习贯彻市委六届十次全会精神。市侨联副主席吴欢出席了活动。

  连日来,我市侨界通过召开专题学习会、座谈会,以及在微信工作群学习交流等方式,迅速掀起了学习宣传贯彻全会精神的热潮。此次,我市侨界青年把学习带到现场,交流学习心得体会。在深圳人才公园求贤阁,侨界青年认真学习了市委六届十次全会精神。吴欢希望,深圳侨界青年要深刻领会全会精神实质,推动全会精神在深圳侨界落地生根、开花结果,为推动深圳在“四个走在全国前列”新征程中走在最前列凝聚侨心汇集侨智发挥侨力。

  座谈会结束后,侨界青年环湖徒步,沿途参观了人才功勋墙、人才公园记、人才雕塑园、人才星光桥、深爱人才馆等,大家沿途畅叙友情,交流学习心得体会。“在深圳人才公园举办健步行活动,可以激励我市侨界青年以在深创新创业的高层次人才为榜样,不断开拓进取。”“大家一边健步行,一边分享学习心得体会,可以进一步凝聚侨心,共同为推动深圳向竞争力影响力卓著的创新引领型全球城市迈进。”……大家纷纷表示,市委六届十次全会强调,要拿出新担当新作为奋力开创深圳工作新局面。侨界青年要牢记使命、同心同行,为助力深圳在高质量全面建成小康社会,率先建设社会主义现代化先行区奉献侨智侨力。