设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 侨办工作 > 国外侨务工作

国外侨务工作

美国华人科技专家组团访深:推动相关项目落户深圳

日期:2017-08-29

信息来源:

  8月28日, 美国加州大学伯克利分校洛伦兹伯克利国家实验室终身研究员、教授任罡博士,华盛顿大学医学院终身教授林惠国博士,美国乔治亚州摩西大学终身教授李金萍博士等美国华人科技专家组团访深,表示将推动多个生物医药项目落户深圳。深圳市委常委、统战部部长林洁会见了任罡博士一行,希望美国华人科技专家与深圳相关部门加强交流沟通,争取项目早日在深圳落地。

  任罡博士此行是经美国硅谷深圳联谊会创办人、荣誉会长李颖牵线搭桥。该访问团成员由旅美华人科技专家、学者组成,他们大多在生物医学领域建树颇多。  

  座谈中,任罡博士、林惠国博士先后介绍了各自的项目情况。任罡博士表示,该团队将推动多个生物医药项目在深圳落地,希望深圳市政府给予支持帮助。 

  市发展改革委、经贸信息委、科技创新委、财政委、卫生计生委、人力资源局(外专局)、金融办、投资推广署等单位以及坪山区相关负责人分别就美国华人科技专家所提出的问题给予积极回应,并就我市人才引进政策、生命与健康产业发展状况和相关政策作了详细介绍和解答。

  林洁对美国华人科技专家访深团表示欢迎,并介绍了我市经济社会发展的基本情况。林洁表示,深圳创新创业环境良好,产业配套完整,去年以来,深圳先后出台了《关于促进科技创新的若干措施》《关于支持企业提升竞争力的若干措施》《关于促进人才优先发展的若干措施》等文件,进一步优化深圳的创新创业环境。同时,深圳还拥有良好的金融环境,市场化程度高,有利于高科技项目落地发展。希望访问团与市各职能部门保持良好的沟通,推动有关项目在深圳落地。

  座谈前,任罡博士一行还赴坪山生物医药企业加速器参观考察,深入了解坪山创新创业环境。 

  深圳市委统战部副部长、市侨联主席、市侨办负责人马勇智参加了相关活动。