设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 侨办工作 > 国外侨务工作

国外侨务工作

【心得体会篇】加拿大深圳社团联合总会组织召开十九大精神学习会

日期:2017-11-10

信息来源:

  11月4日,加拿大深圳社团联合总会主席齐佳组织总会的骨干成员们观看十九大开幕会视频,重温十九大报告,认真学习十九大精神。大家边看视频边做笔记,听到祖籍国的建设与发展取得一个又一个丰硕成果时,大家纷纷报以热烈的掌声,无以伦比的民族自豪感油然而生。视频观看结束后,总会的共同主席们和骨干们踊跃发言,分享自己的学习心得体会。

  齐佳在总结发言时表示,我们身在海外,但心系祖籍国,更热爱我们的家乡深圳。十九大对中国未来的发展将带来积极和重大的影响,所以必须及时学习、了解、分析十九大的精神。这也将给我们以后的工作、生活,以及社团的发展起到引领的作用。

加拿大深圳社团联合总会主席 齐佳

成员们边看视频边做笔记

  齐佳认为,海外华人华侨要增强自信。中国的经济建设取得了巨大成就,国际地位不断提高,华人华侨社团在海外越来越有地位,这是我们所有海外华人华侨的一种荣耀、一种骄傲。只有团结,团队才更有凝聚力、战斗力和执行力,才能更好地在海外树立起深圳人的良好形象。要把深圳人的形象,深圳人的创新意识,通过我们社团的每一个人传播和传递给加拿大的社区、主流社会甚至全球。要在整合深圳与加拿大的优势资源、创新创业资源的基础上,把战略眼光定位定好,立足创新,做出特色,把创新战略作为我们社团的未来发展战略。要为我们祖籍国的强大,为“一带一路”建设,为实现伟大的“中国梦”,同时为加拿大本地社会经济文化发展做出新的贡献。

加拿大深圳社团联合总会共同主席暨加拿大深圳留学生联合会会长

刘桓铭

  十九大报告中关于“一带一路”的表述,让“一带一路”的内涵与外延更加深入和宽广。这对于中加合作来说是一个非常好的契机。另外,十九大报告提出的“创新型国家”战略,加上国侨办正在打造的“侨梦苑”,对于海外人才引进和在中国创新创业给予很多政策扶植,我们加拿大深圳社团联合总会的中加国际创新中心将大有作为。

加拿大深圳社团联合总会共同主席暨加拿大深圳慈善基金会会长

龙佳

  我们一定要认真学习十九大精神,并且真正贯彻和落实到我们社团的实际工作中,要把我们个人政治素养提高到一个新的高度。

加拿大深圳社团联合总会共同主席暨STANLEY金融公司总裁

王广通

  党的十九大吸引了众多中外媒体记者聚焦,说明十九大不只是我们华人华侨关心的盛会,更是全球各个国家都在关注的盛会。在一定程度上反映出我们国家的确是强大了。

加拿大深圳社团联合总会共同主席暨加拿大深圳国际总商会会长

黎楚云

  十九大的报告中多次提出“加快建设创新型国家”,我们要充分运用好各自的资源优势,做一些实事来回报祖籍国,回报深圳。

加拿大深圳社团联合总会共同主席暨加拿大深圳文化艺术交流协会会长

辛之宽

  十九大报告中关于讲好中国故事的表述令人深受启发。我们要把十九大的精神实实在在地落实到团工作中去,把中国的文化艺术进一步推向视界,在加拿大开花结果。

加拿大深圳社团联合总会共同主席暨房佳佳科技CEO

吉小硕

  我们在海外的华人华侨,要关注祖籍国的发展,看我们还能提供哪些服务,同时也要抓住这些发展给我们带来的机遇,为祖籍国做出应有的贡献。

加拿大深圳社团联合总会秘书长

陈汉君

  祖籍国不断的强大,对我们海外游子有了很大的支持,我们也在不断被主流社会接受和认可。

加拿大深圳社团联合总会常务副秘书长

杨浩蓬

  我们大家要从细节做起,贯彻落实十九大精神,加强团结,在未来的路上共同前进,共同学习。

  十九大精神就是我们的目标,我们的灯塔,让我们知道未来往哪个方向迈进,更有底气。——艾凤霞

  我们有责任向下一代(移民二代)去宣传中国正在发生的巨变。——陈蓉

  我们应该为我们的祖籍国深化改革开放做一些贡献。——黄斐雄