设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 侨办工作 > 国外侨务工作

国外侨务工作

深圳市海外交流协会召开第四届理事会(扩大)会议

日期:2018-05-12

信息来源:

  5月11日,深圳市海外交流协会第四届理事会(扩大)会议召开,近170位来自全球36个国家和地区的市海外交流协会(以下简称市海交会)海外理事、侨领、侨商和华媒代表及国内理事代表参加了会议。市海交会会长马勇智作《深圳市海外交流协会2016年以来工作情况报告》(以下简称《报告》)。市政协港澳台侨和外事委员会主任潘家栋,致公党深圳市委员会副主委李瑞杰,市人大外事侨工委有关负责同志等“五侨”单位代表出席,会议由市侨办副主任、市海交会常务副会长吴欢主持。

  《报告》指出,2016年以来,市海交会在业务主管部门的关心和指导下,广泛团结联系海外侨胞,在围绕市委市政府中心工作,加强对外交流与合作,招才引智,弘扬中华优秀传统文化等方面起到了桥梁纽带作用。

  针对下一步的工作,《报告》指出,市海交会将继续秉持“增进友谊、促进交流、加强合作”的宗旨,致力为华侨华人、港澳同胞与深圳市的互利合作搭建良好的沟通与对话平台;做好“智荟深圳”系列活动,服务深圳建设大局;继续办好国际深圳社团大会,凝聚侨的力量,加强交流与合作;开展海外华文教育、“寻根之旅”、“思源之旅”等工作,促进“一带一路”民心相通;办好“国际侨商深圳峰会”,搭建经贸科技交流平台;加强侨务外宣工作,讲好深圳故事。

  欣闻市海交会工作卓有成效,粤港澳大湾区建设前景广阔,理事们心里有说不出的高兴,大家纷纷表示,要发挥优势抢抓粤港澳大湾区机遇、融入深圳新一轮发展大潮中去。会上,理事们还一同观看了《深圳侨务工作宣传片》,审议通过了深圳市海外交流协会第四届理事会人事任免事项,聆听了深圳市原副市长、哈尔滨工业大学(深圳)经管学院教授唐杰所做的《粤港澳大湾区前瞻》专题演讲。

专题演讲

互动分享

  市海交会副会长黄英超、廖志仁、孙启烈、杨鹏、郑凯平、郑汉明等出席会议。