设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 侨办工作 > 国外侨务工作

国外侨务工作

林洁会见来深参加文博会的海外侨界嘉宾和华文媒体代表:以侨为桥助力深圳文化产业拓展国际市场

日期:2018-05-12

信息来源:

  5月11日,市委常委、统战部部长林洁会见了来深参加第十四届文博会的海外侨领、侨商和华文媒体代表并出席欢迎晚宴,寄望大家充分发挥桥梁纽带作用,传递“深圳好声音”,带动深圳文化产业拓展国际市场,推动中国文化产品走向世界。

  林洁对海外侨领、侨商和华文媒体充分发挥桥梁纽带作用,为提高文博会专业化、国际化水平,促进深圳文化产业发展作出积极贡献表示了感谢。 

  林洁指出,今年第一季度,深圳全市生产总值达到5209.81亿元,与去年同比增长8.1%,经济运行稳定,开局良好。同时,深圳大力实施“文化立市”战略,文化产业已成为深圳四大支柱产业之一。 

  林洁强调,今年全国“两会”期间,习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议和看望参加全国政协十三届一次会议民盟致公党无党派人士侨联界别联组会时的重要讲话,为新时代广东、深圳的发展明确了方向,为侨界人士参与服务改革开放和社会主义现代化建设提出新要求。希望海外侨领侨商进一步发挥桥梁纽带作用,借助文博会契机,全面认识深圳、了解深圳,牢牢把握新机遇,努力取得新发展、新成绩,在促进“一带一路”建设和构建全面开放新格局等方面作出更大贡献。希望海外华文媒体深入挖掘新闻亮点,向住在国全面客观报道中国改革开放的伟大成就,充分宣传深圳投资环境和招才引智政策,讲好“中国故事”,唱响“深圳好声音”。 

  据了解,来自全球36个国家和地区的近170位海外侨领侨商和华文媒体代表参加此次为期四天的文博会之旅。除了参观文博会主展馆和部分分会场,还将出席深圳市海外交流协会理事会(扩大)会议、第四届侨交会新闻发布会,赴市侨商智库研究院座谈交流,参观深圳当代艺术与城市规划展览馆、前海展示厅、蛇口改革开放博物馆等,深入了解深圳创新创业环境,感受改革开放四十周年的伟大成就。

  市政协港澳台侨和外事委员会主任潘家栋,市侨办副主任、市侨联副主席吴欢,市海交会会长马勇智陪同会见。