设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 侨办工作 > 国外侨务工作

国外侨务工作

“2018海外华媒看广东”活动走进深圳 感受“令人沸腾”的深圳创新发展热潮

日期:2018-05-23

信息来源:

  5月22日,由广东省侨办主办的“2018海外华媒看广东”活动走进深圳,来自世界五大洲20多个国家和地区的近30家华文媒体的社长、总编、记者实地参观考察深圳,感受“令人沸腾”的深圳创新发展热潮。省侨办副主任陈锋,市侨办副主任吴欢参加活动。

  作为来深参观的第一站,海外华媒来到小普科技馆,感受深圳科技创新带来的非凡魅力。从世界首款“自动换套”智能马桶启程,开创马桶领域“自动化卫生解决方案”先河的深圳小普未来科技,历时多年打造,将全球首款云健康马桶推入市场。与传统马桶不同,深圳小普未来科技的“小普马桶”,能够让客户在使用中就可轻松获得身体健康指标,随时观察尿酸、血氧、PH制等20多项身体健康指标。

  看见此番创新之举,海外华媒连声称赞。企业创始人,小普未来科技CEO钟剑威的创业故事,以及经过10余年沉淀,积极探索,开拓创新的深圳青年企业家精神让海外华媒纷纷竖起大拇指。 

  “深圳创新,令人脑洞大开”,日本《中文导报》社长、总编辑杨文凯激动地说,深圳不愧为世界创新之都、科技之都,深圳的科技创新力量让大家感受到深圳的发展活力,见证令世界瞩目的深圳速度和深圳奇迹。 

  新西兰《乡音》主编钱漓虹尤为赞叹为深圳创新做出巨大贡献的深圳企业家,钱漓虹表示,正是深圳一大批优秀创新人才,推动了深圳的技术创新。 

  美国时代华语广播电台台长美齐抑制不住喜悦之情,高兴地说,深圳的发展和科技创新离不开每一位华文媒体的传播,通过此次机会,华文媒体要以媒为介,向世界讲好“深圳故事”,将深圳品牌和创新成果推向世界。 

  据悉,“海外华媒看广东”是广东省侨办的品牌活动,至今已举办了10多年,每年安排不同主题的采访采风活动,既扩大了广东的对外传播和影响,也增进了广东省侨办与海外华媒的联系与合作。

  “2018海外华媒看广东”采风团还将参观大疆创新科技有限公司、深圳市博物馆、中国电子交易中心等地,进一步感受深圳经济科技文化魅力。