设为首页 | 加入收藏 | 网站导航

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 统战时讯 > 侨办工作 > 国外侨务工作

国外侨务工作

日本深圳经贸文化促进会在东京成立

日期:2018-09-27

信息来源:

  9月18日,日本深圳经贸文化促进会成立暨就职典礼在日本东京举行,以日本中华总商会为首的数十个侨团和商会代表,旅日侨胞、在日华资和日资企业、在日中国留学生、日本政经各界代表共150多人出席会议。

  深圳市委统战部常务副部长范坤在致辞中代表深圳市委常委、统战部部长林洁对促进会的成立表示热烈祝贺。他指出,日本深圳经贸文化促进会的成立,是在中国改革开放40周年和《中日和平友好条约》缔结40周年之际,意义非凡。目前正值中日关系进一步改善之时,深圳的发展得益于改革开放,日本是最早来深圳投资的国家之一,衷心希望日本深圳经贸文化促进会积极发挥桥梁纽带作用,搭建深圳与日本之间沟通交流的平台,带动更多华资、日资企业,以及日本各界友人到深圳考察交流合作,共同谱写新时代新篇章;期望日本深圳经贸文化促进会为促进旅日华人社区的发展、增进中日人民的友谊、实现中华民族伟大复兴中国梦作出更大贡献。

  《人民日报海外版》日本月刊总编辑、《日本新华侨报》总编辑蒋丰被推举为日本深圳经贸文化促进会首任会长,他曾多次率领日本企业家代表团到深圳考察,推助日本企业落户深圳前海,在《人民日报海外版》日本月刊推出“深圳特刊”。蒋丰表示将积极发挥作用,传播中国好声音,介绍深圳发展,增进中日友谊,进一步团结广大华人侨胞和日本朋友,为新时代深圳的发展作出贡献。

声音

  通过中国改革开放的重要代表作——深圳的发展,帮助日本重新认识中国,帮助日本深切感受中国改革开放的重要意义。日本深圳经贸文化促进会的成立,让日本与深圳之间增添了一座新的沟通交流的桥梁。作为日本执政党之一的公明党,希望通过这座桥梁的交流成果越来越多。——日本公明党参议院议员西田实仁 

  希望日本深圳经贸文化促进会今后能够与日中经济协会一起共同推动日本与深圳之间更深层次的交流。——日本一般社团法人日中经济协会专务理事杉田定大他 

  将组织更多华侨华人企业家代表团走访深圳,寻找合作商机,共赢发展。——日本中华总商会副会长王远耀